推广 热搜: 营销  网络  微信  企业  整合营销  技巧  公众  告诉  粉丝  微信营销 

“Z世代”下的品牌推广怎么样进行?

   日期:2020-05-12     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:635    
核心提示:今年年初,钉钉以“求饶”的姿态火上热搜,疯狂增粉100万。钉钉之后,整个阿里动物园正式踏上了鬼畜之路,以魔性的歌词和洗脑的

今年年初,钉钉以“求饶”的姿态火上热搜,疯狂增粉100万。钉钉之后,整个阿里动物园正式踏上了鬼畜之路,以魔性的歌词和洗脑的旋律,成功地打开了2020年的品牌推广新思路。

钉钉的《钉钉本钉,在线求饶》为何火?一方面,它在疫情当下有着广泛的受众;另一方面,它的投放渠道瞄准了B站——一个拥有高黏性年青用户和强大出圈能力的平台。

B站,在双微一抖渐渐触及用户流量天花板的当下,成为企业挖掘新市场、开辟新的营销推广渠道的新选择。对于企业而言,B站是一个待挖掘的用户流量池,与抖音短视频、快手等平台比,B站有着强烈的平台优势——国内最大的Z世代聚集地。

Z世代,即占据全国人口五分之一的95后,正逐步成为市场上的主力花费军。据研究调查显示,Z世代拥有较高的付费意愿,月均可支配收入高达3500元。而B站拥有1.28亿Z世代用户,平均每4个青年中就有1个在用B站。

对于企业而言,进驻B站可分为两种:1.选择UP主,进行合作推广;2.官方入驻B站,进行品牌宣传。前者企业需要依据自己定位,选择适合的UP主进行合作,后者则需要在B站具有肯定知名度和加粉能力,可以独立运营自身的粉丝用户流量池。

B站,更像一个交朋友的平台,品牌与受众,不是冰冷的买卖双方,而是有情感维系的朋友。在进行品牌推广时,品牌需要懂受众的兴趣、爱好、时尚点等,了解青年的思维,才能在B站的青年中取得品牌的一方天地。

与B站的推广思路类似,在Z世代,品牌推广不可以局限于传统的营销推广策略,而应该依据人群特征,拟定精准营销推广方案。

1. 年青化推广

依据调查显示,40%的Z世代人群会选择直接无视广告,因此企业在进行推广时,需要考虑广告的植入、推广方法能否为新年代的人群所接受。

在不一样的情境中,企业可以探索不一样的推广方法,譬如在热播剧中植入小剧场进行无痕广告嵌入、在各大视频平台拍摄逗趣小剧场等,以轻松、好玩、有益的方法,让年青一代接受广告,甚至参与到广告中来。

2. 创意化推广

2020年世界杯期间,QQ通过AR黑科技让可口可乐全没有经验的人环瓶成为“观赛利器”。用户只须佩戴上可乐瓶上附送的手环,打开QQ浏览器,对准瓶身扫一扫,即可在屏幕上看到球队AR动画。沉浸式的广告体验,在玩法上让Z世代产生出浓烈的兴趣,也为品牌取得更多关注。

品牌在做推广时,也可以通过H5动画、微信小游戏等形式,与Z世代的年青用户打造联系。在推广环节中,互动式的体验,将会吸引更多人参与其中,完成认知-知道-比较-购买的闭环,形成完整的品牌推广链条。

Z世代的品牌推广,不再局限于一对多的营销推广策略,企业需要知道自身的群体、市场及行业,依据不一样的受众,确定不一样的推广决策,以“一对一”的精准推广,扩大受众市场,达成新形势下的新进步。

我们为企业提供:品牌策划、视觉设计、全网推广、影视广告、新媒体运营等推广服务,致力于成为顾客的创意伙伴,为顾客建设更具推广价值的品牌。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报